> 手 料 理 de
たまには、自分たちの「手料理で、懇親会を!」ということで、今回この企画を実施いたしました。
下の写真をご覧ください。何種類の料理があると思いますか?
差入料理や、事前調理したものもありますが、10種類以上です。
練習の後、皆で作りました。
では、お腹「満腹」の懇親会をご紹介します。
2月22日(日)開催
上の写真は(差入れ料理など一部ありますが)、皆で作った手料理の全部です。
こんなに盛大になるとは思いませんでした。 「お山の大将」一致団結して作りました。
皆、驚きです。
では、この料理ができるまでの模様と、
「お山の大将」の、チームワークの良さもあわせてご覧ください。
2月22日(日)通常練習日です。
今日は、3時間、アカペラ曲の練習です。
まもなく練習終了30分前(16:30)。 だんだん喉が渇いてきます。
はじめての体験です。最初はどうなる事かと思いましたが、バッチリ、大成功でした。!!
材料の確認・準備を始めます。
さあ、料理開始!!
初めは、「サラダ」からです。
皆、それぞれ、料理を始めました。
だんだん料理が出来上がっていきます。
まだ、みんな一生懸命作っています。先生は、自宅からの持ち込みのフライパンで、タラの芽の天ぷらを作っています。
メンバーの、手際の良さには「驚き」です。もしかして、家でも・・・。
みるみる、料理がお皿に、盛られていきます。
ほぼ、完成です。思ったより、量が多くなりました。
実は、今回のメイン料理は、「焼きそば」でしたが、すべての料理が「メイン料理」のようです。
さあ、出来上がりです。完成! 団長からの挨拶です。
カンパーイ!
食べきれるかなあ!と、ちょっと心配になる品数と量です。
発起人からの挨拶もあり、皆で、大成功を祝いました。
さあ、盛況だった懇親会も終りです。 残った料理は、皆で分けて持ち帰り。
片づけも段取りよく、超!スピーディで、早く終わりました。
清掃まで終わり・・・
「また、この懇親会をやりましょう。」という声と共に、「遥かな友に」を合唱して終了です。
「お山の大将」のチームワークの良さが、おわかりいただけたでしょうか。
歌の好きな方、経験は問いません。一緒に歌いませんか?
「見学 大歓迎」です。
トップページに戻る